历史简述
研究领域
研究组设置
研究队伍
研究成果
学术交流
研究生培养
仪器设备
联络方式
返回首页
 
  本研究部与不少国际上材料疲劳与断裂以及材料强度研究方面的著名专家保持经常的联系, 听取他们的指导与建议.
  本研究部鼓励参加国际学术交流与合作.对与本领域密切相关的“ 国际疲劳系列大会”,“国际材料强度系列大会”, 近二十年来, 保持每届都有人参加,以了解最新的动态,结交同行,促进合作.
  本研究部和西安交大金属材料强度国家重点实验室联合主办第14届国际材料强度大会(ICSMA14),大会将在2006年6月4-9日在中国西安召开。
   论文报告将在Mater. Sci.Eng.A上发表,欢迎参加。

Mughrabi 1997年德国著名教授H.Mughrabi教授访问疲劳研究室。

Laird 1994年美国著名教授C.Laird教授访问疲劳研究室。

Reichie 1998年美国著名教授R.O.Reichie访问疲劳研究室。

Psakhie 2003年俄国著名教授S.G.Psakhie教授访问我部。

Arsenault
2003年9月在匈牙利布达佩斯参加ICSMA13会议期间与南非著名教授F.R.N.Nabarro教授(右二)美国R.J.Arsenault教授(中间)合影。