中文版 | ENGLISH
综合新闻
> 综合新闻
当前位置 > 首页 > 综合新闻
谭军入选中国科学院2011年度“现有关键技术人才”
信息来源:所人事处    更新时间:2013-10-24    浏览次数:1418次

 

  近日,中国科学院人事教育局公布了2011年度“现有关键技术人才”遴选结果,我室公共技术部的谭军博士成功入选。

  中国科学院“现有关键技术人才”是为培养一批优秀的技术支撑人才,带动我院支撑队伍整体水平的提高,满足我院改革创新、跨越发展的需要所设立的人才奖项,2011年度全院共有18人入选。

  谭军博士作为金属研究所公共技术支撑平台系统的高级工程师,长期从事聚焦离子束系统和电子显微镜的功能开发、研究应用。他改变以往被动“窗口式”的技术测试服务为主动参与课题研究,深入开发新的测试方法与技术,不断提升技术支撑平台的测试水平。谭军博士有效结合现有大型仪器设备双束聚焦离子束系统与电子背散射衍射(EBSD)系统,开发出了一系列新的技术与方法,实现了表面纳米化样品晶粒取向成像,同时实现了百纳米尺度样品的制备,有力支持和推动了离子束微加工、电子背散射衍射技术在金属所的发展和应用。