“第一届全国梯度及层状结构金属材料战略研讨会”在沈阳成功举办

信息来源:SYNL        更新时间:2016/9/8

7月25-26日,由国家自然科学基金委主办,沈阳材料科学国家(联合)实验室,中国科学院金属研究所和中国科学院力学研究所联合承办的“第一届全国梯度及层状结构金属材料战略研究暨学术交流会”在沈阳成功召开。

国家自然科学基金委会党组书记、主任、中国科学院院士杨卫,沈阳材料科学国家(联合)实验室主任、中国科学院院士卢柯,美国布朗大学终身教授、美国工程院院士、中国科学院外籍院士高华健,香港城市大学副校长、法国工程院院士吕坚,以及来自国家自然科学基金委员会,Nature Materials、美国布郎大学、香港城市大学、丹麦技术大学、北卡罗来纳大学、清华大学、浙江大学、上海交通大学、重庆大学、南京理工大学、中国科学院力学研究所、中国科学院金属研究所等国内外13家单位40多位专家、学者参加了本届研讨会。与会专家学者针对近年来国内外在梯度及层状结构金属材料学术研究和应用方面的最新进展和取得的成果,以及本领域将来的战略研究方向和发展,进行了深入的探讨和交流。本届研讨会也吸引了沈阳材料科学国家(联合)实验室和中国科学院金属研究所近百名师生参加。

梯度及层状结构金属材料近年来逐渐引起国内外学术界的广泛关注和持续跟踪研究。本届战略研讨会主要是交流和总结近年来国内外在梯度及层状结构金属材料学术研究和应用方面的最新进展和取得的成果,凝练科学问题,促进本领域的研究和发展。

第一届梯度及层状结构金属材料战略研讨会与会人员合影

大会主席李毅研究员和武晓雷研究员分别致辞