您当前的位置: 实验室概况 > 主任致辞

主任致辞

leader's oration

沈阳材料科学国家(联合)实验室作为我国第一个研究类试点国家实验室,始终瞄准材料领域重大科学难题以及针对国家重大需求和行业发展技术瓶颈,开展持续、系统性、综合性研究,争创世界一流的全链条全要素贯通式材料研究实验室。

实验室自成立以来,一直得到国家科技部和中国科学院等有关部门的大力支持。经过十六年的建设与发展,实验室现已成为汇聚优秀人才、仪器装备精良、以材料科学前沿关键问题和国家重大需求为研究导向,不断产出高端研究成果和人才,运行机制国际化的高水平材料研究基地,在突破材料科学前沿以及解决国家支柱产业发展技术瓶颈方面取得了一系列原创性高端研究成果,为服务于国家对先进材料和新技术的需求,产出更多的原创性科学成果奠定了良好的基础。

实验室热情欢迎和鼓励海内外优秀人才来实验室工作或与我室科学家开展合作研究,热情为工业界提供相关知识与技术咨询服务,并承担工业界资助的研究项目。

目前,我国正在运作开展新的国家实验室建设。面对新起点、新目标、新任务,沈阳材料国家(联合)实验室未来将依托东北原材料和材料科学研究优势,建设国际一流的“沈阳材料国家实验室”,打造中国材料综合性研发高地,成为引领和带动装备制造业和相关产业转型升级,进而提升我国制造业全球竞争力的国家战略科技力量。

Developed by SYNL. Copyright © 沈阳材料科学国家(联合)实验室. 辽ICP备05005387号-9